Ингредиенты
Для теста:
- 50 г. мука
- 1 шт. яйца
- 50 г. сливочное масло
- 2 ст.л. какао-порошок
- 50 г. сахар
- 1\2 ч.л. разрыхлитель теста
Для начинки:
- 100-150 г. черника замороженная
- 300 г. творожная масса
- 2 шт. яйца
- 2 ст.л. крахмал
- 100 г. сахар
Примечания для рецепта
- Для приготовления теста сливочное масло растопить на огне, добавить какао, сахар. Нагревать, помешивая, до образования однородной массы, снять с огня. Яйца взбить в пышную пену, соединить с немного остывшей масляной массой, сразу же перемешать. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и, постепенно всыпая в яично-масляную массу, замесить тесто.Выложить в разъемную форму (диаметром 20 см), дно и бока которой предварительно застелить промасленным пергаментом. Аккуратно распределить тесто по всей поверхности формы.
- Для приготовления начинки яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творожную массу и крахмал. Начинку аккуратно распределить на поверхности шоколадного теста, сверху уложить чернику. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.