Вторник, 25 января 2022

Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми

❤ 2256 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и обсушите филе. Посолите, поперчите, выложите целиком на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 30 мин. Остудите, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

На сковороде без масла обжарьте тыквенные семечки, помешивая, около 5 мин.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте мякоть дольками.

Шаг 4

Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры и белых пленок, нарежьте дольками. Снимите шелуху с лука, нарежьте его соломкой.

Шаг 5

Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 6

В глубокую миску выложите по кругу салатный микс, секторами – ломтики куриного филе, авокадо и проростки нута. Добавьте дольки цитрусовых и лук, посыпьте тыквенными семечками, полейте заправкой и подавайте.

Кстати

Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми

Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

Кстати

На 100 г: белки 3,87 г (4,84% суточной нормы)
• жиры 3,75 г (4,17%) 
• углеводы 7,44 г (4,43%)
• пищевые волокна 1,01 г (3,37%) 
• ккал 77,10 (4,28%)
• НЖК 1,23 г (6,15%) 
• натрий 252,96 мг (17,45%)
• общий сахар 3,51 г (7,02%)

Читайте также:  Почему нужно перестать есть старую картошку прямо сейчас
Отзывы и комментарии к статье Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − 11 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарт творожно-баклажановый Мука пшеничная — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кофейный торт «Мокко» Паста-кофе Вода — 125 г Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Крылья куриные в духовке Крылья куриные — 1 кг Соль Масло

Top