Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

18507 Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

Шаг 1

Для маринада для слив смешайте соль, сахар, уксус и 300 мл воды в кастрюльке, добавьте расколотую палочку корицы, бадьян и раздавленные очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Сливы надрежьте сбоку, аккуратно выньте косточки. Сложите сливы в банку, залейте маринадом (если он не покроет сливы, можно подлить немного воды). Держите 4 ч при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник. Сливы будут готовы на следующий день.

Шаг 3

Сварите рис в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.

Шаг 4

Снимите куриное мясо с кости, удалите кожу, мякоть разберите на удобные для еды кусочки. Маринованные сливы (количество определяйте на свой вкус) немного обсушите, нарежьте красивыми ломтиками. Листочки базилика нарвите небольшими кусочками.

Шаг 5

Для заправки смешайте сок и цедру апельсина с 2 ст. л. маринада от слив и оливковым маслом. Чуть-чуть посолите.

Шаг 6

Смешайте рис, курицу и сливы. Заправку энергично взбейте, чтобы получилась эмульсия, полейте салат. Поперчите, посыпьте базиликом и подавайте.

Читайте также:  Как победить запах старости при помощи шампиньонов. И другие полезные свойства этих грибов

Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

Вы читаете статью Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 7 =