Пятница, 23 апреля 2021

Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

❤ 193 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Шаг 1

Для маринада для слив смешайте соль, сахар, уксус и 300 мл воды в кастрюльке, добавьте расколотую палочку корицы, бадьян и раздавленные очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Сливы надрежьте сбоку, аккуратно выньте косточки. Сложите сливы в банку, залейте маринадом (если он не покроет сливы, можно подлить немного воды). Держите 4 ч при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник. Сливы будут готовы на следующий день.

Шаг 3

Сварите рис в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.

Шаг 4

Снимите куриное мясо с кости, удалите кожу, мякоть разберите на удобные для еды кусочки. Маринованные сливы (количество определяйте на свой вкус) немного обсушите, нарежьте красивыми ломтиками. Листочки базилика нарвите небольшими кусочками.

Шаг 5

Для заправки смешайте сок и цедру апельсина с 2 ст. л. маринада от слив и оливковым маслом. Чуть-чуть посолите.

Шаг 6

Смешайте рис, курицу и сливы. Заправку энергично взбейте, чтобы получилась эмульсия, полейте салат. Поперчите, посыпьте базиликом и подавайте.

Читайте также:  У многих появится страх перед будущим: прогноз Александра Литвина на октябрь
Отзывы и комментарии к статье Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − тринадцать =

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска с чечевицей и крабовыми палочками Чечевица (Я взял Чечевицу

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кальмары с овощами Кальмар — 4 шт Перец болгарский — 1 шт

Top