Четверг, 23 сентября 2021

Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

❤ 410 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Шаг 1

Для маринада для слив смешайте соль, сахар, уксус и 300 мл воды в кастрюльке, добавьте расколотую палочку корицы, бадьян и раздавленные очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Сливы надрежьте сбоку, аккуратно выньте косточки. Сложите сливы в банку, залейте маринадом (если он не покроет сливы, можно подлить немного воды). Держите 4 ч при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник. Сливы будут готовы на следующий день.

Шаг 3

Сварите рис в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.

Шаг 4

Снимите куриное мясо с кости, удалите кожу, мякоть разберите на удобные для еды кусочки. Маринованные сливы (количество определяйте на свой вкус) немного обсушите, нарежьте красивыми ломтиками. Листочки базилика нарвите небольшими кусочками.

Шаг 5

Для заправки смешайте сок и цедру апельсина с 2 ст. л. маринада от слив и оливковым маслом. Чуть-чуть посолите.

Шаг 6

Смешайте рис, курицу и сливы. Заправку энергично взбейте, чтобы получилась эмульсия, полейте салат. Поперчите, посыпьте базиликом и подавайте.

Читайте также:  Необычное варенье из чаги на березовом соке. Где делают и какое оно на вкус?
Отзывы и комментарии к статье Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Заварные блины на молоке Мука пшеничная — 2 стак. Молоко

Рецепты Чизкейк
Содержание1 Чизкейк1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Чизкейк 6 порций Ингредиенты Творог 500 г Сыр 500 г

Закуски
Содержание1 Багет запечённый Прованс1.0.1 Ингредиенты для “Багет запечённый Прованс”:1.0.2 Рецепт

Top