Ингредиенты
- 10 шт. шампиньоны свежих
- 500 г. редис
- 2 шт. репчатый лук
- 2 шт. яйц вареные
- 3 ст.л. белое вино
- 3 ст.л. сметана
- 50 г. сливочное масло
- зелень петрушки
- 1 ч.л. красный перец молотый
- соль
Примечания для рецепта
- Шампиньоны отварить 7-10 мин, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, нарезать тонкими ломтиками. Затем обжарить в сливочном масле вместе с репчатым луком, посолить, поперчить, переложить в отдельную посуду.
- Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре 5-7 мин.
- Образовавшийся сок слить, редис смешать с охлажденными шампиньонами, добавить рубленые яйца. В сковороду, где жарились грибы, положить сметану, влить белое вино, перемешать, довести до кипения, снять с огня и охладить. Салат заправить приготовленным соусом, перемешать.