Ингредиенты
- 300 г. кальмар
- 3 шт. картофель отварной
- 2 шт. морковь отварная
- 2 шт. соленый огурец
- 100 г. зеленый горошек консервированный
- зелень
- 4 ст.л. майонез
- 0,5 ч.л. черный перец молотый
Примечания для рецепта
- Кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, обдать кипятком, натереть солью, нять кожицу. Отварить в подсоленной воде, после чего охладить, не вынимая из отвара. Затем откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой.
- Отварной картофель, морковь и соленые огурцы также нарезать соломкой, соединить, добавить подготовленных кальмаров, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемшать. Поместить в холодильник на 1 ч.
- Подавать салат, украсив ломтиками отварной моркови и зеленью.