Ингредиенты
- 240 г. сайра консервированная в масле
- 200 г. крабовые палочки
- 300 г. морская капуста
- 5 шт. яйца вареные
- 1 шт. репчатый лук
- зелень петрушки
- майонез
- 2-3 ст.л. уксус столовый
Примечания для рецепта
- Консервированную сайруразмять вилкой, добавив 1-2 ст.л. заливки от консервов.Крабовые палочки нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать, залить уксусом, выдержать 3-5 мин, затем заливку слить. Вареные яйца натереть на терке, морскую капусту измельчить.
- Салат выкладывать слоями, поливая каждый слой майонезом: 1й слой -рыбные консервы, 2й -морская капуста, 3й -маринованный лук, 4й -крабовые палочки, 5й -тертые яйца. Поверхность салата смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью петрушки.