Проссмотров: 25
Отзывов: 0
Категория: Без рубрики
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Российские и японские ученые работают над созданием новых сортов лука

Российские и японские ученые работают над созданием новых сортов лука

Российские ученые из Тимирязевской академии вместе со своими японскими коллегами из Университета Ямагучи ведут совместную работу по созданию новых сортов лука, отличительной особенностью которых станет устойчивость к грибковым заболеваниям. Для обсуждения деталей проекта японская делегация прибыла с визитом в Россию. Ранее специалисты также обменялись растительным материалом – японцам были отправлены российские сорта лука, в то время как отечественные теплицы обогатились японской коллекцией этого овоща.

Селекционеры намерены вывести сорта лука, которые будут приспособлены к климатическим условиям Приморского края и острова Хоккайдо. Эти условия отличаются повышенной влажностью воздуха и неустойчивой температурой, они же являются причиной возникновения грибковых заболеваний лука. В ходе испытаний ученые займутся поиском генов, которые сделают овощи устойчивыми к данным болезням. Кроме того, такая особенность позволит уменьшить негативное влияние на окружающую среду, так как такой лук придется меньше обрабатывать пестицидами.
 

Российские и японские ученые работают над созданием новых сортов лука

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Читайте также:  Тесто для пельменей

Российские и японские ученые работают над созданием новых сортов лука

Вы читаете статью Российские и японские ученые работают над созданием новых сортов лука на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Российские и японские ученые работают над созданием новых сортов лука