Среда, 8 декабря 2021

Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами

❤ 2150 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук – перьями. Чеснок оставьте целым.

Шаг 2

Айву вымойте щеткой, разрежьте каждую на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Курагу нарежьте полосками.

Шаг 3

В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 500 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 5

Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3–4 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 мин. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде.

Шаг 6

Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Снимите с огня, заверните казан в плед, дайте плову немного настояться. Перед подачей перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить тыкву так, чтобы ее полюбить
Отзывы и комментарии к статье Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясные шарики Индейка — 700 г Яйцо куриное — 1 шт Аджика

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манник кокосовый Кефир (нежирный) — 1 стак. Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сосиски с картофельным пюре в вафлях Вафли (квадратные листы размером

Top