Понедельник, 4 июля 2022

Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами

❤ 2679 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук – перьями. Чеснок оставьте целым.

Шаг 2

Айву вымойте щеткой, разрежьте каждую на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Курагу нарежьте полосками.

Шаг 3

В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 500 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 5

Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3–4 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 мин. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде.

Шаг 6

Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Снимите с огня, заверните казан в плед, дайте плову немного настояться. Перед подачей перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор
Отзывы и комментарии к статье Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

3 × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Осенний неплов «Италика» Баранина (окорок без кости) — 750 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из сыра с помидорами Сыр твердый — 100 г Помидор —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Браво» Паста арахисовая — 160 г Сахар — 160 г

Top