Содержание
Рецепт Томаты в собственном соку с травами
Читайте также: Камінь, Кіноварь
Ингредиенты для «Томаты в собственном соку с травами»:
Помидор (1 — 1,2 кг. «сливки» и 1,8 кг. крупных, спелых) — 3 кг
Базилик — 3 веточ.
Сельдерей листовой — 3 веточ.
Соль (на 1 л. томатного сока) — 1,5 ст. л.
Сахар (на 1 л. томатного сока) — 1 ст. л.
Перец душистый — 4 шт
Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 100 минут
Рецепт «Томаты в собственном соку с травами»:
- Для этой заготовки потребуется 1 — 1,2 кг. помидоров сорта сливка, плотных и спелых.
А для приготовления сока можно использовать крупные, так сказать, некондицию, но не подгнившие или испорченные. Спелые и мясистые.
Итак, помидоры для сока вымыть, нарезать и поставить на огонь. - Проварить 20 минут при медленном кипении, затем пробить погружным блендером и вновь поставить на огонь.
Варить до желаемой густоты, помешивая, минут 10. - Пока варится сок, приготовить помидоры «сливки».
Вымыть, сделать надрез и залить крутым кипятком, погрузив полностью. Через 5 минут кипяток слить, залить ледяной водой, очистить шкурки. - Чищенные помидоры разложить по стерильным банкам + по одной горошине душистого перца.
Залить их кипятком и накрыть стерильной крышкой. - Готовое томатное пюре отцедить и протереть на сите, удалив семена и шкурки. отмерить 1 л. сока.
- Зелень промыть, обсушить, нарезать.
Пробить погружным блендером, добавив пару ст. л. отцеженного томатного сока. - Измельченную зелень выложить в 1 л. томатного сока + соль, сахар, лавровый лист. Вскипятить.
Проварить 5 минут на медленном огне. - Из банок с помидорами вылить воду, заливать кипящим соком и закручивать. Остудить «под шубой».
- Выход 4 банки по 0,8 л.. Хранить в темном прохладном месте.