Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Томаты в собственном соку с травами

❤ 4040 , Категория: Рецепты Консервирование помидоров,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Томаты в собственном соку с травами

Читайте также: Камінь, Кіноварь

Ингредиенты для «Томаты в собственном соку с травами»:

Помидор (1 — 1,2 кг. «сливки» и 1,8 кг. крупных, спелых) — 3 кг
Базилик — 3 веточ.
Сельдерей листовой — 3 веточ.
Соль (на 1 л. томатного сока) — 1,5 ст. л.
Сахар (на 1 л. томатного сока) — 1 ст. л.
Перец душистый — 4 шт
Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Томаты в собственном соку с травами»:

  1. Для этой заготовки потребуется 1 — 1,2 кг. помидоров сорта сливка, плотных и спелых.
    А для приготовления сока можно использовать крупные, так сказать, некондицию, но не подгнившие или испорченные. Спелые и мясистые.
    Итак, помидоры для сока вымыть, нарезать и поставить на огонь.
  2. Проварить 20 минут при медленном кипении, затем пробить погружным блендером и вновь поставить на огонь.
    Варить до желаемой густоты, помешивая, минут 10.
  3. Пока варится сок, приготовить помидоры «сливки».
    Вымыть, сделать надрез и залить крутым кипятком, погрузив полностью. Через 5 минут кипяток слить, залить ледяной водой, очистить шкурки.
  4. Чищенные помидоры разложить по стерильным банкам + по одной горошине душистого перца.
    Залить их кипятком и накрыть стерильной крышкой.
  5. Готовое томатное пюре отцедить и протереть на сите, удалив семена и шкурки. отмерить 1 л. сока.
  6. Зелень промыть, обсушить, нарезать.
    Пробить погружным блендером, добавив пару ст. л. отцеженного томатного сока.
  7. Измельченную зелень выложить в 1 л. томатного сока + соль, сахар, лавровый лист. Вскипятить.
    Проварить 5 минут на медленном огне.
  8. Из банок с помидорами вылить воду, заливать кипящим соком и закручивать. Остудить «под шубой».
  9. Выход 4 банки по 0,8 л.. Хранить в темном прохладном месте.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Томаты в собственном соку с травами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × два =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Консервирование помидоров )

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Рецепт Печенье на сковородке » Проще не бывает»1.0.1 Ингредиенты для «Печенье на сковородке

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Острая приправа из зелени на зиму Петрушка — 1 пуч. Кинза

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины с творогом Смесь порошковая (Я использовала смесь для приготовления

Top