Рецепт Сок грушевый
Ингредиенты для «Сок грушевый»:
Груша — 50 шт
Яблоко — 5 шт
Рецепт «Сок грушевый»:
- Замочить груши в воде в тазике, минут 10 достаточно и чистить от внутренности доставая из тазика. прокрутить в соковыжималке. жмых на другие заготовки:на пастилу например. перелить в кастрюлю через большое сито, чтоб пенка минимально попала для варки.
- Ставим на огонь, ждем когда поднимется пенка
- Начинает закипать, снимаем аккуратно пенку ложкой с отверстием (для бульона), не останавливаемся, снимае-снимаем.. и как чувствуете, что вот сейчас закипит по-настоящему, выключайте и активно разливайте по стерилизованным банкам и закручивайте горячими крышками. вниз крышкой «укутать»до остывания.
- Обратить внимание:не доводить до кипения-бурления (это 90градусов, видимо), а то сок начнет сворачиваться в комочки как крахмал.
- Из количества груш, выход сока вдвое меньше