Содержание
Рецепт Шотландский суп «Кок-а-лики»
Ингредиенты для «Шотландский суп «Кок-а-лики»»:
Бульон (куриный, из одного крупного окорочка) — 2 л
Рис (белый ароматный ) — 0.5 стак.
Лук-порей — 2 шт
Чернослив (без косточек) — 30 г
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Перец черный (свежесмолотый)
Рецепт «Шотландский суп «Кок-а-лики»»:
- Лук порей, белую часть и пару сантиметров зеленой порезать колечками, не более 1 см в толщине.
- Положить лук в дуршлаг и хорошенько промыть от песчинок под проточной водой.
- У меня бульон был сварен заранее, поэтому в кипящий бульон выложить порей и лавровый лист. Довести до кипения. В оригинальном Кок -а-лики целая курица заливается водой, сверху выкладывается лук, лавровый лист и сразу все вместе варится 2 часа, пена снимается по бокам от лука. На готовом бульоне лук варить 30 минут.
- В данном супе рекомендуется использовать длиннозерный рис.
- Промытый рис всыпать в кипящий бульон с луком.
- Чернослив порезать тонкими полосками.
- Добавить чернослив в суп. Приправить солью и перцем, варить до готовности риса. Вот и все. Приятного аппетита!