Проссмотров: 80
Отзывов: 0
Категория: Супы
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Шотландский суп «Кок-а-лики»

Рецепт Шотландский суп «Кок-а-лики»

Рецепт Шотландский суп «Кок-а-лики»

Ингредиенты для «Шотландский суп «Кок-а-лики»»:

Бульон (куриный, из одного крупного окорочка) — 2 л
Рис (белый ароматный ) — 0.5 стак.
Лук-порей — 2 шт
Чернослив (без косточек) — 30 г
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Перец черный (свежесмолотый)

Рецепт «Шотландский суп «Кок-а-лики»»:

  1. Лук порей, белую часть и пару сантиметров зеленой порезать колечками, не более 1 см в толщине.
  2. Положить лук в дуршлаг и хорошенько промыть от песчинок под проточной водой.
  3. У меня бульон был сварен заранее, поэтому в кипящий бульон выложить порей и лавровый лист. Довести до кипения. В оригинальном Кок -а-лики целая курица заливается водой, сверху выкладывается лук, лавровый лист и сразу все вместе варится 2 часа, пена снимается по бокам от лука. На готовом бульоне лук варить 30 минут.
  4. В данном супе рекомендуется использовать длиннозерный рис.
  5. Промытый рис всыпать в кипящий бульон с луком.
  6. Чернослив порезать тонкими полосками.
  7. Добавить чернослив в суп. Приправить солью и перцем, варить до готовности риса. Вот и все. Приятного аппетита!
Читайте также:  Овощная окрошка.

Рецепт Шотландский суп «Кок-а-лики»

Вы читаете статью Рецепт Шотландский суп «Кок-а-лики» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Шотландский суп «Кок-а-лики»