Проссмотров: ❤ 220
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Печенье. Пирожные

Рецепт Пирожное “Кокос-банан”

16917 Рецепт Пирожное "Кокос-банан"

Рецепт Пирожное “Кокос-банан”

Ингредиенты для «Пирожное “Кокос-банан”»:

Для теста

Сахар — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (может понадобится от 160-200 г.) — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки

Стружка кокосовая — 120 г
Банан — 3 шт
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирожное “Кокос-банан”»:

  1. Начнем с теста. К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.
  2. Затем добавляю яйцо (комнатной температуры) и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.
  3. В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.
  4. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.
  5. После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.
  6. А тем временем приготовим начинку. Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
    Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.
  7. Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.
  8. Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно.
    В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.
  9. Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
    И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.
  10. Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.
  11. И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
    И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.
  12. Мне на это понадобилось 30 минут. Даю остыть. Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!!!
  13. Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!!!
Читайте также:  Рецепт Печенье «Безумный десерт»

Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!!Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!! Приятного аппетита!

Рецепт Пирожное “Кокос-банан”

Вы читаете статью Рецепт Пирожное “Кокос-банан” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =