Содержание
Рецепт Пирожное «Кокос-банан»
Ингредиенты для «Пирожное «Кокос-банан»»:
Для теста
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (может понадобится от 160-200 г.) — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Для начинки
Стружка кокосовая — 120 г
Банан — 3 шт
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пирожное «Кокос-банан»»:
- Начнем с теста. К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.
- Затем добавляю яйцо (комнатной температуры) и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.
- В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.
- Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.
- После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.
- А тем временем приготовим начинку. Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю. - Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.
- Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно.
В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт. - Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы. - Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.
- И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки. - Мне на это понадобилось 30 минут. Даю остыть. Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!!!
- Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!!!
Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!!Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!! Приятного аппетита!