Содержание
Рецепт Намазка из авокадо с мидиями
Читайте также: Маммология
Ингредиенты для «Намазка из авокадо с мидиями»:
Для намазки
Авокадо — 1 шт
Лимон (отжать сок) — 1 ломт.
Петрушка — 1 веточ.
Чеснок (по вкусу, я взяла очень маленький зубчик) — 1 зуб.
Сыр творожный — 3 ст. л.
Соль (по вкусу и желанию)
Перец черный (по вкусу и желанию, свежемолотый)
Для подачи
Мидии (готовые маринованные)
Кунжут (чёрный, опционально)
Орехи кедровые (опционально)
Булочка (овсяная, можно любой хлеб)
Яйцо куриное (вареное или глазунья)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Намазка из авокадо с мидиями»:
- Готовим всё, что нам пригодится для намазки.
- Авокадо чистим и убираем косточку. Я буду давить авокадо вилкой, чтобы в намазке чувствовались его кусочки. Нарезала небольшими кусочками авокадо керамическим ножом (так оно быстро не потемнеет), поместила в керамическую посуду и из одной лимонной дольки отжала сок прямо на кусочки. Используя вилку, раздавила авокадо в массу.
- Чеснок и петрушку мелко порубила. Отправила к авокадо и соединила. Конечно же можно всё разбить блендером. Для меня мой способ вкуснее и красивее будет смотреться на бутербродах.
- Добавляем творожный сыр. Соединяем всё и по желанию солим и перчим. Я только поперчила. Мне достаточно было лимонного сока.
- Делаем бутерброды. Я буду делать их на домашних овсяных булочках.
Намазываем щедро разрезанные пополам булочки авокадно-сырной намазкой. Сверху выкладываем мидии маринованные столько, сколько поместится. У меня уже готовые мидии в банках. - Подаём на завтрак или перекус. Выкладываем бутерброды на тарелку, посыпаем чёрным кунжутом и орешками кедровыми. Посыпать можно чем хотите, например: семечками, другими орехами… и т д или вовсе не посыпать!