Содержание
Рецепт Картофельные шарики в соусе
Читайте также: Талісмани і обереги
Ингредиенты для «Картофельные шарики в соусе»:
Картофельные шарики
Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (может чуть больше (но не забивать)) — 200 г
Специи (соль, перец) — по вкусу
Подлива
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Сыр твердый — 60 г
Вода — 500 мл
Специи (соль, перец, можно паприки чуть) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Картофельные шарики в соусе»:
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, воду слить
- Картофель размять
- Добавить яйца, соль, перец муку (у меня на фото половина нормы)
- Хорошо все вымесить
- Из полученной картофельной массы лепим шарики (руки чуть в муке) размер не очень большой, потому что при варке они еще увеличатся)
- Параллельно готовим соус: Порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, обжарить на сливочном масле
- Добавить томатную пасту. Потушить пару минут
- Вливаем воду, чуть можно посолить и специи добавить (с солью аккуратно) (я еще щепотку сахара добавляю)
- Все время помешивая доводим до кипения
- Добавляем натертый сыр. Тушим на маленьком огне 5 минут, до расплавления сыра
- Возвращаемся к нашим шарикам: Шарики опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне, до той поры пока они не всплывут (это быстро). Откидываем на дуршлаг. (или достаем шумовкой, давая стечь воде)
- Готовую подливку заливаем в глубокое блюдо
- И теперь шарики опускаем в подливку. Шарики готовы. Очень важно подавать их с этим соусом
- Буду рада, если для разнообразия понравится этот рецепт. Приятного аппетита!