Воскресенье, 21 июля 2024

Рецепт Картофельные шарики в соусе

❤ 4262 , Категория: Рецепты Картофельные,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Картофельные шарики в соусе

Читайте также: Талісмани і обереги

Ингредиенты для «Картофельные шарики в соусе»:

Картофельные шарики

Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (может чуть больше (но не забивать)) — 200 г
Специи (соль, перец) — по вкусу

Подлива

Лук репчатый (большой) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Сыр твердый — 60 г
Вода — 500 мл
Специи (соль, перец, можно паприки чуть) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Картофельные шарики в соусе»:

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, воду слить
  2. Картофель размять
  3. Добавить яйца, соль, перец муку (у меня на фото половина нормы)
  4. Хорошо все вымесить
  5. Из полученной картофельной массы лепим шарики (руки чуть в муке) размер не очень большой, потому что при варке они еще увеличатся)
  6. Параллельно готовим соус: Порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, обжарить на сливочном масле
  7. Добавить томатную пасту. Потушить пару минут
  8. Вливаем воду, чуть можно посолить и специи добавить (с солью аккуратно) (я еще щепотку сахара добавляю)
  9. Все время помешивая доводим до кипения
  10. Добавляем натертый сыр. Тушим на маленьком огне 5 минут, до расплавления сыра
  11. Возвращаемся к нашим шарикам: Шарики опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне, до той поры пока они не всплывут (это быстро). Откидываем на дуршлаг. (или достаем шумовкой, давая стечь воде)
  12. Готовую подливку заливаем в глубокое блюдо
  13. И теперь шарики опускаем в подливку. Шарики готовы. Очень важно подавать их с этим соусом
  14. Буду рада, если для разнообразия понравится этот рецепт. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Чанахи «По-днепропетровски»
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Картофельные шарики в соусе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капкейки на желтках Желток яичный (5 штук) — 100 г Масло сливочное

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с хлопьями и маком Основа Хлопья овсяные

Top