Содержание
Рецепт Икорные полянки
Ингредиенты для «Икорные полянки»:
Икра рыбная (сельди) — 90 г
Сыр творожный (Хохланд, альмете и подобные им, с зеленью) — 140 г
Огурец (для украшения)
Помидоры черри (для украшения)
Петрушка (для украшения)
Хлеб (черный)
Профитроли (порционно)
Рецепт «Икорные полянки»:
- Профитроли печем по обычному рецепту, из заварного теста, небольшого размера, я беру теста чайную ложку с горкой на 1 штуку.
- Вырезаем из черного хлеба шайбочки, размером в полный кусок буханки, я для этого использую 100 гр баночку из-под кукурузы консервированной, Бондюэль, самую маленькую
- Шайбочки обжариваем на сливочном масле, на гриль сковородке с одной стороны.
- Профитроли надрезаем, но не до конца.
- Смешиваем:
баночку 90 гр селедочной икры (Она бывает разной, поэтому надо найти ту, которая конкретно Вам понравится по вкусу.) - Баночку творожного сыра с зеленью (я предпочитаю Хохланд или Президент с зеленью) 140 грамм.
Собственно приготовление закончено. - Теперь берем шайбочку черного хлеба или профитрольку и не жалея накладываем, или отсаживаем из кондитерского мешка нашу смесь,
выкладываем на блюдо, украшаем, как душенька пожелает. Мне очень нравится веточка зелени и небольшие ломтики помидорки черри и огурчика.