Содержание
Рецепт Хрустящий пикантный картофель
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Хрустящий пикантный картофель»:
Картофель — 10 шт
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 80 мл
Паприка сладкая (паприка копчёная) — 1 ч. л.
Перец кайен (если хочется острого вкуса)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Хрустящий пикантный картофель»:
Да, да! На нем будет та самая аппетитная хрустящая корочка. Для этого блюда нам отлично подойдет картофель желтых сортов с красивой желтой мякотью.
- Нарезаем на кусочки размером два на три сантиметра.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем ложку соли, и ложку обыкновенной пищевой соды. Она активирует крахмал на поверхности картошки, в результате получится красивая текстура, цвет и хрустящая корочка. Кстати в раствор с содой помещают и знаменитые немецкие крендели бретцели, прежде чем отправить их в печь.
- Варим в такой воде примерно 10 минут, или до тех пор, пока поверхность картошки не начнёт слегка продавливаться ножом.
- После этого сливаем воду и перегружаем нашу картошку в миску, где смешаем её с маслом, солью и паприкой. Можно добавить и копчёную паприку, что сделает нашу картошку похожей на картофель по деревенски из макдональдс.
- Если хотите остренького добавьте половину ложки кайенского перца.
- Выкладываем на противень, разгладим, чтобы кусочки не лежали плотно друг к другу, и отправляем запекаться в разогретую духовку.
- Вуаля! Как видим, картофель приобрёл красивый цвет и ту самую корочку.