Проссмотров: ❤ 197
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Картофельные

Рецепт Хрустящий пикантный картофель

17100 Рецепт Хрустящий пикантный картофель

Рецепт Хрустящий пикантный картофель

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Хрустящий пикантный картофель»:

Картофель — 10 шт
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 80 мл
Паприка сладкая (паприка копчёная) — 1 ч. л.
Перец кайен (если хочется острого вкуса)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Хрустящий пикантный картофель»:

Да, да! На нем будет та самая аппетитная хрустящая корочка. Для этого блюда нам отлично подойдет картофель желтых сортов с красивой желтой мякотью.

  1. Нарезаем на кусочки размером два на три сантиметра.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем ложку соли, и ложку обыкновенной пищевой соды. Она активирует крахмал на поверхности картошки, в результате получится красивая текстура, цвет и хрустящая корочка. Кстати в раствор с содой помещают и знаменитые немецкие крендели бретцели, прежде чем отправить их в печь.
  3. Варим в такой воде примерно 10 минут, или до тех пор, пока поверхность картошки не начнёт слегка продавливаться ножом.
  4. После этого сливаем воду и перегружаем нашу картошку в миску, где смешаем её с маслом, солью и паприкой. Можно добавить и копчёную паприку, что сделает нашу картошку похожей на картофель по деревенски из макдональдс.
  5. Если хотите остренького добавьте половину ложки кайенского перца.
  6. Выкладываем на противень, разгладим, чтобы кусочки не лежали плотно друг к другу, и отправляем запекаться в разогретую духовку.
  7. Вуаля! Как видим, картофель приобрёл красивый цвет и ту самую корочку.

Читайте также:  Рецепт Маслята с молодым картофелем

Рецепт Хрустящий пикантный картофель

Вы читаете статью Рецепт Хрустящий пикантный картофель на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 3 =