Рецепт Архиерейская уха
Ингредиенты для «Архиерейская уха»:
Курица (Должен быть только петух.) — 1,5 кг
Форель (Радужная.) — 1,5 кг
Рыба (Стерлядь.) — 1,7 кг
Вода (Чистая питьевая.) — 4 л
Рецепт «Архиерейская уха»:
- Петух домашний, нужен именно он, а не курица. Вкус и запах у бульона получается разный.
- Заливаем птицу 4 литрами чистой питьевой воды и варим на медленном огне 4-5 часов под крышкой. Солим по вкусу в конце варки.
- Прошло пять часов, вынимаем мясо из бульона.
- Процеживаем бульон.
- Ошкуриваем две форели общим весом 1,5 кг.
- Удаляем внутренности и жабры. Не режем.
- Варим форель в бульоне на медленном огне 10 минут.
- Прошло 10 минут. Форель готова.
- Вынимаем рыбу из бульона, пусть она остынет.
- Удаляем все кости и хребет. Очень тщательно это делаем.
- Гербовая рыбка весом 1,7 кг. Моем её.
- Удаляем внутренности и жабры, разделываем рыбу на куски.
- Варим стерлядь в бульоне 10 минут на медленном огне.
- Прошло 10 минут рыба готова.
- Вынимаем рыбу из бульона.
- Процеживаем бульон ещё раз. Он полностью прозрачный.
- Добавляем в бульон измельчённую форель. И настаиваем на медленном огне ещё 10 минут.
- Наслаждаемся чистым вкусом.