Желе из тыквы.
Ингредиенты
Для украшения:
Примечания для рецепта
  1. Тыкву нарететь на мелкой терке, добавить сахар, 0,5 стакана воды,  довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности.
  2. Снять теркой цедру с лимона, выдавить сок. Добавить сок, цедру лимона и ванильный сахар в кастрюлю с тыквой, перемешать.
  3. Развести порошок агар-агар в 1 стакане холодной воды. Довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Ввести жидкость в тыквенную  массу, перемешать.Выложить в форму, дать застыть.
  4. Форму снять, тыквенное желе украсить листочками мяты и ягодами.
Читайте также:  Шоколадное желе.