Запеканка из баклажанов.
Блюдо
Запеканка
Кухня
Французская кухня
Время подготовки
5-
10 минут
Время подготовки
5-
10 минут
Ингредиенты
3
шт.
баклажан
100
г.
растительное масло
60
г.
репчатый лук
5
г.
чеснок
панировочные сухари
мясной фарш
немного
2
ст.л.
томатная паста
петрушка
50
г.
сливочное масло
Примечания для рецепта
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью, дать стечь соку и обтереть.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны.
Растопить 30 г сливочного масла, положить в него на 10 минут мелко нарезанный лук и чеснок, добавить фарш, томатную пасту и нарезанную петрушку.
Посолить, поперчить. Жарить 5 мин. Положить на противень, чередуя слои баклажанов и фарша. Посыпать сверху панировочными сухарями и разложить кусочки сливочного масла.
Поставить в горячую духовку на 45 минут.
Читайте также:
Фокачча с томатами, маслинами и сыром.