Запеканка из баклажанов.
Время подготовки
5-10 минут
Время подготовки
5-10 минут
Примечания для рецепта
  1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью, дать стечь соку и обтереть.
  2. Разогреть растительное масло  и обжарить в нем баклажаны.
  3. Растопить 30 г сливочного масла, положить в него на 10 минут мелко нарезанный лук и чеснок, добавить фарш, томатную пасту и нарезанную петрушку.
  4. Посолить, поперчить. Жарить 5 мин. Положить на противень, чередуя слои баклажанов и фарша. Посыпать сверху панировочными сухарями и разложить кусочки сливочного масла.
  5. Поставить в горячую духовку на 45 минут.
Читайте также:  Фокачча с томатами, маслинами и сыром.