Яблочный пирог с корицей.
Время приготовления
25-30минут
Время приготовления
25-30минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления теста муку просеять горкой, добавить размягченное сливочное масло и изрубить все вместе ножом в мелкую крошку. Влить холодную воду, замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать каждое на 8 частей. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт. Выложить  в  разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, сформировать небольшой бортик. Поверхность теста посыпать сахаром, уложить яблоки. Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей, распределить небольшие кусочки масла и выпекать в духовке 25-30 минут.
Читайте также:  Пирог"Ассорти".