Яблочно-медовый пирог.
Время приготовления
45минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Для начинки:
Для пропитки:
Примечания для рецепта
  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Для приготовления теста яичные желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло и тертую цедру 1\2 лимона. Муку просеять, перемешать с солью и разрыхлителем. В приготовленную взбитую массу небольшими порциями всыпать муку, чередуя с молоком и хорошо перемешивая. В самом конце ввести взбитые в плотную пену яичные белки.
  3. Тесто выложить  в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см) . Сверху уложить яблоки и вишни, посыпать сахаром, распределить кусочки сливочного масла. Выпекать пирог  в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой -если она сухая, пирог готов.
  4. Для приготовления пропитки в кастрюле разогреть мед с лимонным соком. Полить готовый горячий пирог.
Читайте также:  Пирог из поленты и овощей.