Вишневые варенички.
Блюдо
Десерт
Кухня
Русская кухня
Время приготовления
1-
2 минуты
Время приготовления
1-
2 минуты
Ингредиенты
2
шт.
яйца
1-1,5
стакана
молоко
40
шт.
вишня
соль
щепотка
сахарная пудра
Примечания для рецепта
Соединить яйца, муку, сахар и соль, добавить молоко, замесить тесто.
Тесто раскатать в тонукий пласт, вырезать стаканом кружочки.
На середину теста выложить по 3 вишенки без косточек, края защепить, придав форму вареников.
Опустить вареники в кипящую воду. Варить 1-2 мин после всплытия, вынуть шумовкой, выложить в миску.
Готовые вареники посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:
Клафути с вишней и ванилью