Весенний салат с отварными грибами.
Примечания для рецепта
  1. Свежие грибы отварить в подсоленной воде в течении 8-10 мин на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Редис вымыть, нарезать  тонкими кружочками, посолить, слегка помять руками и дать постоять 5-7 мин при комнатной температуре, чтобы вышла горечь. Образовавшийся сок слить.
  3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой или полукольцами. Нарезанные продукты соединить, добваить мелко нашинкованный репчатый лук.
  4. Для приготовления  салатной заправки сметану смешать с виноградным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и солью. Полить салат и аккуратно перемешать. Украсить зеленью.
Читайте также:  Салат "Футбол".