Картофель вымыть, очистить и нарезать одинаковыми кусочками. Говядину -небольшими кусочками. Лук и зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Перец вымыть, обсушить и очистить от семян и плодоножек. Сладкий перец нарезать кубиками, а чили мелко порубить.
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить в кастрюлю говядину и, помешивая обжарить на сильном огне. Приправить солью, молотым перцем, паприкой и переложить в другую посуду. Лук, чеснок, сладкий перец чили слегка обжарить в той же кастрюле -на жидкости, образовавшейся от мяса. Добавить томатную пасту, влить вино и бульон. Затем выложить в кастрюлю мясо, довести до кипения и готовить на слабом огне. Добавить картофель, лавровый лист, тмин, перец горошком и готовить 30 минут. Гуляш разлить по порционным тарелкам. Украсить по желанию.