Творожный тарт с малиной и абрикосами.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления штрейзеля (кондитерской крошки) муку просеять, перемешать с молотым миндалем, сахаром, ванилью и солью. Добавить размягченное сливочное масло и быстро растереть руками до образования мелкой крошки. Приготовленный штрейзель положить   на  разделочную доску и поместить в холодильник на 2 часа.
  2. Для приготовления песочного теста размягченное сливочное масло тщательно взбить. Муку просеять горкой, сверху сделать углубление. Положить туда желок, растертый с сахаром, влить молоко,  слегка перемешать. Скатать  его  в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
  3. После этого  раскатать тесто в пласт толщиной  4-8 мм и уложить в разъемную  форму (диаметром 26 см), сформировав бортики высотой 2 см. Поверхность теста проколоть  в нескольких местах  вилкой и поместить в холодильник еще на 30 минут. Разогреть духовку до 170°С. Вынуть форму из холодильника. Поверх теста положить лист фольги или  пергамент, на который насыпать слой фасоли или риса. Выпекать  корж  в духовке 18 минут.
  4. Для приготовления начинки творог растереть с яйцами, взбитыми с сахарной пудрой, и слегка взбить все вместе. Абрикосы промыть, разрезать пополам, удалить  косточки. Малину размять в пюре.
  5. Готовый песочный корж  вынуть из духовки, аккуратно  снять бумагу с грузом. Выложить на корж творожную  массу. Сверху уложить половинки абрикосов, в центр выложить  малиновое пюре. Начинку густо посыпать охлажденным штрейзелем.  Пирог поместить  в духовку и выпекать при температуре 170°С 25-30 минут.
  6. Верх пирога должен слегка подрумяниться. После этого духовку выключить, пирог  в форме оставить  на противне на несколько мину, затем аккуратно переставить  на решетку. чтобы дно пирога хорошо остыло и не отсырело. Вынуть пирог из формы, когда он полностью остынет.
Читайте также:  Конвертики "Виктория".