Для приготовления штрейзеля (кондитерской крошки) муку просеять, перемешать с молотым миндалем, сахаром, ванилью и солью. Добавить размягченное сливочное масло и быстро растереть руками до образования мелкой крошки. Приготовленный штрейзель положить на разделочную доску и поместить в холодильник на 2 часа.
Для приготовления песочного теста размягченное сливочное масло тщательно взбить. Муку просеять горкой, сверху сделать углубление. Положить туда желок, растертый с сахаром, влить молоко, слегка перемешать. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
После этого раскатать тесто в пласт толщиной 4-8 мм и уложить в разъемную форму (диаметром 26 см), сформировав бортики высотой 2 см. Поверхность теста проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в холодильник еще на 30 минут. Разогреть духовку до 170°С. Вынуть форму из холодильника. Поверх теста положить лист фольги или пергамент, на который насыпать слой фасоли или риса. Выпекать корж в духовке 18 минут.
Для приготовления начинки творог растереть с яйцами, взбитыми с сахарной пудрой, и слегка взбить все вместе. Абрикосы промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Малину размять в пюре.
Готовый песочный корж вынуть из духовки, аккуратно снять бумагу с грузом. Выложить на корж творожную массу. Сверху уложить половинки абрикосов, в центр выложить малиновое пюре. Начинку густо посыпать охлажденным штрейзелем. Пирог поместить в духовку и выпекать при температуре 170°С 25-30 минут.
Верх пирога должен слегка подрумяниться. После этого духовку выключить, пирог в форме оставить на противне на несколько мину, затем аккуратно переставить на решетку. чтобы дно пирога хорошо остыло и не отсырело. Вынуть пирог из формы, когда он полностью остынет.