Творожный пирог со сливами.
Время приготовления
30-40минут
Время приготовления
30-40минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления теста муку смешать с сахаром и разрыхлителем, разделить смесь на две части. Одну часть растереть руками с творогом, другую -с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные маслянистые крошки. Аккуратно смешать оба вида крошек.
  2. Высыпать  ровным слоем в разъемную форму (диаметром 24-26 см). Не приминать !
  3. Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить  на тесто срезом вверх не очень плотно друг к другу. Посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания (30-40 минут).

Совет: творог для этого пирога используйте рассыпчастый, не влажный, иначе при его смешивании с мукой образуется густое тесто, а не крошка.

Читайте также:  Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами.