- Для приготовления теста муку смешать с сахаром и разрыхлителем, разделить смесь на две части. Одну часть растереть руками с творогом, другую -с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные маслянистые крошки. Аккуратно смешать оба вида крошек.
- Высыпать ровным слоем в разъемную форму (диаметром 24-26 см). Не приминать !
- Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на тесто срезом вверх не очень плотно друг к другу. Посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания (30-40 минут).
Совет: творог для этого пирога используйте рассыпчастый, не влажный, иначе при его смешивании с мукой образуется густое тесто, а не крошка.