Для приготовления теста муку перемешть с сахаром и разрыхлителем. Добавить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, быстро растереть руками до образования мелкой крошки. Полученную массу разделить на две части -одну чуть больше другой. Меньшую часть выложить на разделочную доску и поместить в холодильник.
В большую часть добавить мак, сметану и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки творог протереть через сито, затем растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и тщательно взбить.
Готовое тесто раскатать, уложить в разъемную форму (диаметром 20 см). Сверху распределить творожную начинку и посыпать охлажденной песочной крошкой. Выпекать пирог в духовке при температуре 200°С до готовности (приблизительно 1 час).
Верх пирога должен слегка подрумяниться, а при надавливании пальцами начинка в середине не должна быть жидкой. По окончании выпекания духовку выключить, пирог оставить в ней до полного остывания. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.