Творожный пирог с маком.
Время подготовки
30минут
Время приготовления
1час
Время подготовки
30минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для украшения:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления теста муку перемешть с сахаром и разрыхлителем. Добавить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, быстро растереть руками до образования мелкой крошки. Полученную  массу разделить на две части -одну чуть  больше другой. Меньшую часть выложить  на разделочную доску и поместить в холодильник.
  2. В большую часть добавить мак, сметану и замесить тесто. Скатать его  в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки творог протереть через сито, затем растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и тщательно взбить.
  4. Готовое тесто раскатать, уложить в разъемную форму (диаметром 20 см). Сверху распределить творожную начинку и посыпать охлажденной песочной крошкой. Выпекать пирог в духовке при температуре 200°С до готовности (приблизительно 1 час).
  5. Верх пирога должен слегка подрумяниться, а при надавливании пальцами начинка в середине не должна быть жидкой. По окончании выпекания духовку выключить, пирог оставить в ней до полного остывания. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Читайте также:  Шарлотка яблочная со сливочным маслом.