Твердый сыр по-домашнему.
Блюдо
Основные
Кухня
Русская кухня
Ингредиенты
3
кг.
творог
домашний
3
л.
молоко
2
шт.
яйца
100
г.
сливочное масло или маргарин
1
ст.л.
сода
1
ст.л.
соль
Примечания для рецепта
Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения. Творог протереть через дуршлаг или сито, добавить его в кипящее молоко.
Постоянно помешивая творого в кастрюле, довести до кипения, варить 30 сек.
Откинуть творог на дуршлаг, выстеленный марлей, оставить, чтобы стекла сыворотка (она должна быть желтого цвета, а творог немного липким).
В кастрюлю выложить маргарин, растопить на слабом огне. Добавить в кастрюлю творог, перемешать, потом взбить яйца, соль и соду.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и очень быстро все перемешать. Снять кастрюлю с огня, выложить сыр в полиэтиленовый пакет, вынести на холод.
Когда сыр полностью остынет, он готов к употреблению.
Читайте также:
Пикантные гренки.