Торт «Ягодная сказка».
Время подготовки
40минут
Время приготовления
4часа
Время подготовки
40минут
Время приготовления
4часа
Ингредиенты
Для крема:
Для украшения:
Примечания для рецепта
  1. Предварительно нагреть духовку до температуры 175°С. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Взбить в глубокой миске с сахарным песком и ванильным сахаром. Просеять сверху муку с разрыхлителем и осторожно пермешать с яичной массой. Затем ввести масло. Тесто выложить на дно застеленной бумагой разъемной формы (диаметром 26 см), разровнять и выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и опрокинуть на решетку для пирога, снять бумагу и остудить корж на решетке.
  2. Для приготовления крема ягоды растереть в пюре (несколько отложить для украшения). Желатин замочить в холодной воде. Ягодное пюре смешать с соком лимона, творогом и сахарной пудрой. Желатин распустить на слабом огне и ввести ягодно-творожную массу. Поставить ее на 20 мин в холодильник, чтобы она загустела. Взбить сливки в крутую пену и добавить в ягодный крем, когда тот  начнет густеть.
  3. Бисквит заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 2 мм. Ягодный крем выложить на торт так, чтбы им были покрыты поверхность и края торта. Поставить торт на 4 ч в холодильник. Снять кольцо с торта. Желе слегка разогреть. Обмазать им оставшиеся ягоды. и по кругу разложить их на поверхности торта. Украсить листочками мяты. Безе раскрошить и посыпать торт.
Читайте также:  Праздничный домашний торт.