Торт-салат.
Блюдо
Салаты
Кухня
Украинская кухня
Время подготовки
1-2
часа
Время подготовки
1-2
часа
Ингредиенты
400
г.
куриная грудка
300
г.
шампиньоны
2
шт.
картофель
2
шт.
маринованные огурцы
4
шт.
яйца
вареные
150
г.
сыр
оливки
майонез
растительное масло
соль, перец
Примечания для рецепта
Шампиньоны нарезать маленькими кусочками, обжарить, посолить, поперчить.
Куриную грудку и картофель отварить, мелко нарезать. Вареные яйца разрезать, отделить желтки от белков и натереть их отдельно. Маринованные огурцы нарезать маленькими тонкими ломтиками.
Салат выкладывать слоями, поливая каждый слой майонезом: 1й слой -картофель и маринованные огурцы, 2й -куриная грудка, 3й -обжаренные шампиньоны, 4й -тертые белки, 5й -тертый сыр, 6й — тертые желтки.
Поверхность салата украсить оливками. Поместить в холодильник на 1-2 ч.
Читайте также:
Салат "Футбол".