Торт с творожным кремом и клубникой.
Ингредиенты
Для крема:
Для украшения:
Примечания для рецепта
  1. Яйца взбить миксером, добавить молоко, опять взбить. Продолжая взбивать, частями влить растительное масло.
  2. В яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать ложкой . Вылить тесто  в смазанну сливочным маслом форму, разровнять.
  3. Выпекать корж в течении 20 мин предварительно разогретой до 180°С духовке. Выпеченный корж остудить. Установить вокруг коржа бортик разъемной формы.
  4. Для крема творог протереть через сито, из лимона отжать сок. Соединить творог, сок лимона, йогурт, сахар, сливки с загустителем и хорошо взбить. Крем выложить на корж, разровнять.
  5. Поставить торт в холодильник на 1-2 ч для застывания крема. Снять бортик торта. Выложить на верх ломтики клубники. Украсить кокосовой стружкой.
Читайте также:  Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне.