Торт с красной смородиной.
Время подготовки
2часа
Время приготовления
5-7часов
Время подготовки
2часа
Время приготовления
5-7часов
Примечания для рецепта
  1. Муку, сливочное масло, сахарную пудру и яичные желтки перемешать, замесить тесто. Выдержать в холодильнике 2 ч. Затем разделить  тесто на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной 2 мм. Выложить на  смазанный маслом противень, запекать в духовке при температуре 150°С, пока коржи  не приобретут  золотистый оттенок (10-15 мин).
  2. Для приготовления  крема к сладкому желе из красной смородины добавить 2-3 ст.л.  воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин.
  3. Снять  с огня, соединить с кипячеными сливками, перемешать до однородного состояния, добавить рубленый миндаль. На готовые остывшие коржи нанести приготовленный крем и сложить их друг на друга. Этим же кремом смазать поверхность и бока торта. Поместить в холодильник на 5-7 ч для застывания.
Читайте также:  Морковный торт с грецкими орехами и корицей