Форму для выпечки торта смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Миндаль пропустить через мясорубк. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок из 1 лимона, перемешать. Третью часть теста отделить, остальное выложить в форме круга, а из того, что останется от него, скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо окреп.
Для приготовления крема ананас нарезать маленькими кубиками, посыпать сахарной пудрой и выдержать в закрытой кастрюле в холодильнике несколько часов. Желатин залить 3-4 ст.л. теплой воды, растворить. Сливки взбить, смешать с тщательно обсушенным ананасом и растворенным желатином. Заполнить середину торта, поместить в холодильник.