Руками тщательно смешать маргарин и муку, затем добавить яйцо, сметану и погашенную соду. Замесить тетсо. Оно не должно приставать к рукам. Скатать 13 шариков, поместить в холодильник на 30 мин. Коржи должны быть очень тоненькими.
Благодаря жирности этого теста, оно не будет рваться и противень не надо ничем смазывать. Получиться 12 обычных коржей и 1 маленький (для посыпки).
Для приготовления крема молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Смешать оставшиеся ингредиенты: сахар, яйца, муку. Муки можно насыпать меньше, она «регулирует» густоту крема. Когда молоко станет горячим, но не закипит, влить приготовленную смесь, уменьшить огонь, и постоянно помешивая, варить, не давая закипеть.
Когда крем станет густым, добавить масло и ваниьный сахар. Остудить, смазать торт. Дать пропитаться хотя бы 2 часа.