Торт «Пчелка».
Время приготовления
4часа
Время приготовления
4часа
Ингредиенты
Для крема:
Примечания для рецепта
  1. Мед положить в маленькуюь кастрюлбку и подержать на сгне, пока не закипит. В кипящий мед всыпать соду. Снять с огня, остудить. Взбить яйца. Затем смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на пять частей, рукми сформиовать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и ровно обрезать края.
  2. Для приготовления крема холодную сметану взбить с сахаром, добавить немного ванильного сахара и любое крепкое вино или коньяк. Смазать коржи, сверху посыпать обрезанной крошкой. Торт выдержать 4 ч  при комнатной температуре, затем на ночь поместить в холодильник.
Читайте также:  Песочный торт с миндалем.