Торт Наполеон
Время подготовки
1час
Время приготовления
10-15минут
Время подготовки
1час
Время приготовления
10-15минут
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Примечания для рецепта
  1. Просеянную муку всыпать в миску, порубить с маргарином, добавить сметану, соль, соду, погашенную уксусом, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 ч.  Затем разделить его на 6 частей.
  2. Каждую часть тонко раскатать, вырезать круглые заготовки с помощью большой тарелки, выпекать на смазанном масле противне в духовке 10 -15 мин. Обрезки теста также испечь  в духовке и порубить в мелкую крошку.
  3. Для приготовления крема вскипятить 350 мл молока, добавить 100 г сахара и ванилин. Яичные желтки отделить от белков. Желтки, муку и 150 мл холодного молока растереть до получения гладкой однородной массы и, подогрев ее на водяной бане, вылить в горячее молоко с сахаром.
  4. Соединив обе массы, варить густой крем при постоянном помешивании. Белки взбить в пену со 100 г сахара. Сваренный густой крем снять с огня и сразу же аккуратно ввести в него  взбитые белки.
  5. Теплым кремом смазать испеченные коржи, поверхность торта густо посыпать мелко нарубленными крошками.
Читайте также:  Торт "Пинчер кучерявый".