Торт «Буренка».
Время подготовки
20-25минут
Время приготовления
1час
Время подготовки
20-25минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Для бисквита:
Для суфле:
Примечания для рецепта
  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и в конце -муку. Хорошо все размешать. разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету: светлое, темное. Выпекать при температуре 220°С 20-25 мин. Проверить с помощью деревянной палочки: если сухая, то уже готово. Пирог остудить и разрезать на произвольные кусочки. Выложить в форму.
  2. Желатин замочить в 70 мл воды на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко.
  3. Соединить  с желатином, еще раз хорошо взбить. Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить  в холодильник до застывания. Чтобы торт легко отделился от формы, за 1 ч до подачи форму опустить  в нгорячую воду на несколько секунд или нагреть над огнем. Поставить еще на 1 ч в холодильник.
Читайте также:  Вишневый торт "Шварцвальд".