Торт «Бомба».
Время подготовки
40минут
Время приготовления
1час
Время подготовки
40минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Для теста размягчить масло и взбить с сахаром до получения однородной массы. Ввести желтки -через полминуты каждый. Белки взбить лтдельно. Муку просеять  с разрыхлителем какао. Смешать с натертым на терке шоколадом и измельченными орехами. На средней скорости миксера порциями подмешать к масляной массе. Добавить взбитые в крутую пену белки. Затем вылить в разъемную формудиаметром 26 см, смазанную жиром, присыпанную мукой и выпекать при температуре 180°С 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать  постоять коржу в форме 10 мин, вынуть, остудить. Столовой ложкой вынуть основу, оставлыы бортики и дно в 1-2 см.
  2. Нарезать бананы вдоль или чуть по диагонали, сбрызнуть или замочить в лимонном соке. Затем выстлать дно торта бананами, сверху выложить вишни. Если вишня замороженная, то надо предварительно дать стечь жидкости. Сливки  взбить с  ванильным сахаром и желатином для сливок, дать слегка схватиться. Затем выложить сливочное суфле сверху на фрукты и прикрыть его крошками шоколадного теста. Поставить торт в холодильник на 1 ч.
Читайте также:  Торт "Пражский".