Торт банановый.
Блюдо
Торт
Кухня
Русская кухня
Время приготовления
1
час
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
Для теста:
4
шт.
банан
2
шт.
яйца
300
г.
мука
50
мл.
молоко
125
г.
сливочное масло
растительное масло
200
г.
сахар
Для крема:
500
г.
сметана
200
г.
сахар
Примечания для рецепта
Бананы (3 шт) размять вилкой, добавить яйца, взбитые с сахаром, перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, влить молоко и всыпать муку, замесить тесто. Вылить в смазанную маслом форму, на поверхности равномерно разложить нарезанный ломтиками оставшийся банан.
Выпекать пирог в духовке около 1 ч при температуре 190-200°С. Готовый пирог охладить, разрезать на 3-4 одинаковых коржа.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром. Смазать кремом коржи, уложить друг на друга. Поверхность и бока торта полить этим же кремом.
Читайте также:
Шоколадный торт (Tenerina).