Томатный соус.
Блюдо
Соусы и маринады
Кухня
Французская кухня
Ингредиенты
750
г.
помидоров
свежих
1
шт.
морковь
1
шт.
головка лук
60
г.
сливочного масла
петрушка, лавровый лист, тимьян
30
г.
муки
1
стакан
бульона
Примечания для рецепта
Разрезать помидоры на 4 части, проварить их в течении 5 минут без воды, протереть через сито.
Приготовить золотистую подливу из 30 г муки и 30 г сливочного масла, развести ее томатным пюре, разбавить бульоном, добавить нарезанную кубиками морковь, лук, чабрец (тимьян), лавровый лист, перец, соль. Томить 30 миут.
Перед подачей добавить 30 г сливочного масла.
Читайте также:
Томатная подлива.