Тирольский яблочный штрудель.
Время подготовки
30минут
Время приготовления
35минут
Время подготовки
30минут
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Для начинки:
Для смазывания:
Для украшения:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления теста яйцо взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Муку просеять горкой, сверху сделать углубление, положить соль, лимонную цедру, влить взбитую массу, слегка перемешать. Затем добавить нарезанное пластинками охлажденное сливочное масло и быстро замесить гладкое тесто.Скатать его  в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить  в холодильник на 30 минут.
  2. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить изюм, рубленые орехи. панировочные сухари, сахар, ванильный сахар, корицу и тертую цедру лимона. Массу полить ромом и растопленным маслом, тщательно перемешать.
  3. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт размером 26 х 40 см. Распределить на нем начинку, свернуть в рулет. Переложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.Поверхность рулета смазать взбитым желтком.
  4. Выпекать штрудель в духовке при температуре 200°С примерно 35 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Запеканка по‑итальянски.