Сырный крем-суп
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками.В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
2. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп.Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня.Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.

Читайте также:  Крем - суп из брокколи и голубого сыра