Суп-пюре с чесноком.
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. В большой кастрюле обжарить на гусином сале на малом огне чеснок, не давая подрумяниться, до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
  2. Влить подогретый бульон или воду. Добавить перец, мускатный орех, соль по вкусу. Довести до кипения и варить 15 мин. Процедить. Чеснок протереть сквозь сито и соединить с бульоном.
  3. Разделить яичные желтки и белки. Взбить желтки с растительным маслом и влить в них тонкой струйкой 1 половник горячего бульона или воды, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания яиц.
  4. Яичную массу влить в бульон. Размешать. Бульон подогреть, не давая ему закипеть.
  5. Зараннее приготовить 6 тонких ломтиков белого хлеба, накрытых изжаренными на сковороде белками. Ломтики с белками положить в тарелки и залить супом.
Читайте также:  Пасхальный кулич на сливках