Спагетти аля болоньезе
Порции
4
Время приготовления
50минут
Порции
4
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2–3 минуты, накрыть крышкой.Слить воду, снять с помидоров кожицу.
2. Лук и чеснок очистить и поместить в чашу блендера вместе с помидорами и базиликом. Измельчить.
3. Перелить получившийся соус в сотейник, добавить три столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до состояния, которое позволит соусу «мирно булькать», не забрызгивая плиту и стены.
4. Тем временем, разогреть сухую сковородку и обжарить на ней фарш до золотистого цвета, не позволяя ему собираться в крупные «комочки». Обжаренный фарш сразу же добавить к соусу,перемешать; влить красное сухое вино, снова перемешать и готовить соус до исчезновения запаха алкоголя и выпаривания лишней жидкости.
5. За 5 минут до окончания приготовления соуса посолить, поперчить (по желанию), добавить сушеный орегано и перемешать.
6. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и одной столовой ложкой оливкового масла отварить спагетти до состояния al dente.
7. Из готовой пасты слить воду и разложить спагетти по тарелкам.Сверху выложить соус, украсить веточкой базилика и посыпать тертым пармезаном (по вкусу).

Читайте также:  Спагетти с морепродуктами и помидорами черри