Соленое песочное тесто.
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Муку просеять горкой, сверху сделать углубление, всыпать соль, вбить яйцо, добавить нарезанное тонкими пластинками охлажденное сливочное масло.
  2. Холодными руками быстро замесить тесто, постепенно добавляя ледяную воду. Скатать тесто в шар, обернуть  пищевой пленкой, поместить в холодильник на 1-2 часа.
  3. Духовку разогреть до температуры 200°С. Готовое тесто раскатать в пласт, переложить  в форму или на противень, которые не нужно предварительно смазывать, так как песочное тесто содержит достаточно жира.
  4. Большой пласт удобно переносить на противень, обернув тесто вокруг скалки в несколько слоев. Можно также накрыть пласт фольгой, свернуть  рулетом, перенести на противень, аккуратно развернуть и снять фольгу.
  5. На поверхности теста сделать несколько проколов вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей. Выпекать изделие в духовке 15-20 минут.
  6. Готовность можно определить по образованию поджаристой корочки. Свежеиспеченное изделие легко ломается, поэтому нужно дать ему немного остыть.  Вынимать из формы или снимать с противня его нужно очень осторожно, с помощью широкого ножа или лопатки.
  7. Нельзя оставлять изделие на противне слишком долго, иначе масло застынет и изделие пристанет ко дну.
Читайте также:  Тесто для пиццы с травами