Слоеное тесто быстрого приготовления.
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и изрубить все вместе быстрыми движениями ножа до образования мелкой крошки. Растирать массу руками не рекомендуется, так как от их тепла масло размягчается и вбирает  гораздо больше муки, отчего иделия получаются более плотными.
  2. В холодной воде растворить соль, сахар, добавить уксус. Смесь влить в емкость с мукой и маслом и быстро замесить гладкое блестящее тесто, при необходимости добавляя воду и мук.
  3. Скатать тесто в шар, обернуть  пищевой пленкой, поместить в холодильник на несколько часов. После этого выложить тесто на  посыпанный мукой стол, раскатать  в пласт.  Стряхивая лишнюю муку, сложить  пласт в 3-4 раза -тесто при этом насыщается воздухом и становится  более слоеным.
  4. Из готового теста сформировать изделия, стараясь делать это не руками, а с помощью  острого ножа. Выпекать  25-30 минут при температуре 220-250°С.
Читайте также:  Быстрое дрожжевое тесто для пиццы