Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами
Порции Время подготовки
2 25минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
2 25минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Нарезать баклажан кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса под грузом,чтобы стек сок.
2. Залить помидоры кипятком, оставить на 1 минуту. Снять кожицу, когда они немного остынут. Разрезать помидоры пополам, выложить на противень срезом вверх, поперчить, посолить, равномерно посыпать измельченным чесноком и взбрызнуть оливковым маслом. Затем положить по пол-листика базилика, сразу перевернуть, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекать при 200 градусах, пака края помидоров слегка не обуглятся, примерно час.
3. Атжать баклажаны, обсушить их полотенцем и выложить на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на полчаса.
4. Готовые помидоры и баклажаны переложить в одну кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемишать.
5. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, слить воду,выложить спагетти в теплое блюдо. Положить сверху помидорно-баклажанную смесь, украсить листиками базилика.

Читайте также:  Паста с консервированным лососем в сливках