Шоколадный пирог с миндальным грильяжем.
Время приготовления
50минут
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Для миндального грильяжа:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления миндального грильяжа растопленное сливочное масло вылить на дно разъемной формы (диаметром 25-26 см), сверху посыпать сахаром, равномерно распределить рубленый миндаль и полить медом.
  2. Для приготовления теста размягченное сливоччное масло взбить с сахаром (обычным и ванильным) в однородную пышную массу. Продолжая взбивать, ввести по одному яйцу. Просеянную муку перемешать с какао, содой и солью. В яично -сливочную массу добавить треть мучной смеси, взбить до однородности. Затем влить половину нормы кислого молока, взбить. И так, чередуя муку с молоком, замесить тесто. Аккуратно выложть его в форму поверх орехов. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Готовому пирогу дать постоять 10 минут в форме. Затем перевернуть на блюдо и, не снимая формы, оставить на 5 минут. После этого форму снять, пирог полностью остудить.
Читайте также:  Апельсиновый пирог с маком.