Шоколадный фондан.
Порции
4
Время приготовления
15минут
Порции
4
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Для клубничного соуса:
Примечания для рецепта
  1. Разогреть духовку до 180°С. Клубнику поставить  размораживаться в миске при комнатной температуре.
  2. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешать. Дать немного остыть. Шоколадно-масляная смесь должна быть теплой, но не горячей.
  3. Взбить 3 яйца и 2 желтка с сахаром до состояния белой массы. Добавить  в смесь просеянную муку, соль и хорошо перемешать. Затем добавить шоколадно -масляную смесь и снова перемешать.
  4. Смазать силиконовые или керамические формочки  для фондана растительным маслом, присыпать  какао-порошком. Залить  в формочки подготоленную смесь. Выпекать  фондан 7-10 минут. Готовность блюда определяется по шапочке. Как только она перестанет блестеть, можно выключать духовку.
  5. Достать формочки и дать фондану остыть в них, затем вынуть из формочек.
  6. Для клубнично -мятного соуса мяту промыть, разделить на листки  и вместе  с размороженной клубникой  и сахарной пудрой измельчить в блендере. Полученную смесь  протереть через сито, по желанию можно ее  немного уварить.
  7. Подавать фондан теплым  вместе с клубнично -мятным соусом. По желанию можно украсить блюдо сахарной пудрой, листиками  мяты и ягодами.
Читайте также:  Ванильная панна-котта.