Для приготовления теста сливочное масло растопить на огне, добавить какао, сахар. Нагревать, помешивая, до образования однородной массы, снять с огня. Яйца взбить в пышную пену, соединить с немного остывшей масляной массой, сразу же перемешать. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и, постепенно всыпая в яично-масляную массу, замесить тесто.Выложить в разъемную форму (диаметром 20 см), дно и бока которой предварительно застелить промасленным пергаментом. Аккуратно распределить тесто по всей поверхности формы.
Для приготовления начинки яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творожную массу и крахмал. Начинку аккуратно распределить на поверхности шоколадного теста, сверху уложить чернику. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.